重曹を使って鍋とヤカンとフライパンの焦げ付きをとりました♪



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こんばんは。ピクです♪


今日は少し前から気になっていた
やかんや鍋の焦げ付きをとることに


買ってきたのはこれ

重曹とスチールたわし


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あと裏面に少し強い部分があるスポンジです


まず大きめの鍋に重曹をよく溶かします


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そこへ綺麗にしたいヤカンを入れて中火

お湯が沸騰したらしゅわしゅわーと白い泡がでてきて
30分くらいすると少しずつ汚れが浮いてきます


左がbefore右がafter



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スポンジで軽くこするだけでこんなに
ピカピカになるよ



すべての鍋とヤカン
あとフライパンの焦げ付きを落としてから
いつもと同じようにセット


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すごくきれいになりました♪







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ピクが今日すべての焦げ付きを
落としきるのにかかった時間は3時間弱


このやり方は少し時間はかかるけど
必死に力を入れてゴシゴシとこすらなくても良いので
楽といえば楽です



ただ重曹はアルミ製品には使えません
(色が落ちたり変色したりします)



あと汚れを落とすときに

フライパンの裏はスチールたわし
色のついてるところはやわらかいスポンジなど

箇所によって使い分けないと
傷がつく恐れがあるので気を付けてください




PS。アルミホイルもいいみたいです

超気持ちいい!ヤカンの頑固な焦げ付きを
スッキリ落とす裏ワザを試してみた



すごくわかりやすく説明してくれているサイトを見つけたので
貼っておきます


興味のある方は
飛んでみてくださいね♪


では♡


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by pikumonda | 2017-09-05 23:23 | おうち | Comments(0)
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